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2016年 01月 14日
先日、たくさんのゆずジャムとゆず茶を作りましたが、どうしても柚子大根も作りたくて柚子をひとつ残していました(^^)
柚子って買うと高いですよね〜 たくさん頂いたので感謝感謝です(o^^o) こんな感じに仕上がりました〜!☆ 《柚子大根》 *大根 1/2本 *塩 *甘酢 お酢 大さじ3+砂糖 50グラム *柚子 1個 ①柚子をよく洗って、半分に切り、果汁を絞って種は取り除く。 ②皮の白い部分などを使ってスプーンで取り除き、細く2センチ長さの千切りに。 ③甘酢の材料を沸騰させないよう火にかける。 ④大根はお好きな形でいいと思います。今回は少し厚めの短冊切りに。 ⑤切った大根に塩を振っておく。 ⑥大根の水気をよく絞り、甘酢+果汁+大根+柚子の皮全て合わせて保存容器に。 ⑦1時間後くらいから大根の水分も出てきますのでいい感じに(^^) お漬物好きの娘もポリポリ食べていました。
by nijiiro_cider
| 2016-01-14 17:08
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